返回首页   中文版ENGLISH

不忘初心 情系基层——平邑分院“共筑中国心 脑心同治走基层”暨医联体义诊活动全面启动

来源: 信息中心  时间: 2018-05-29 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】没有全民健康,就没有全面小康。为深入推进健康扶贫工作,加大贫困群众健康保障力度,同时推进医院医联体工作向高水平、深层次方向迈进,从5月份开始,平邑分院“共铸中国心 脑心同治走基层”暨医联体义诊活动全面启动,对平邑县21个乡镇医联体成员单位相继开展义诊及医疗指导等活动,免费发放药品总计约20余万元。

510日至24日,平邑分院组织“健康扶贫义诊医疗团队”分别到流峪镇、仲村镇、临涧镇、郑城镇开展免费送医送药、健康指导和咨询服务等为一体的义诊服务活动。活动现场,专家们认真地为当地群众和贫困户检查身体,仔细询问他们的病史和生活习惯,解疑答惑,就常见病、多发病、慢性病、心脑血管疾病的预防、日常保健、常用药服用等进行健康指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识。

“共铸中国心脑心同治走基层”公益活动不仅提高了群众防病治病意识,推动了“治未病”的传播,亦是通过城乡医疗联合体方便老百姓就医,使医联体内医疗资源共享,优秀医疗资源下沉。作为全县医联体龙头单位,平邑分院将继续发挥引领带头作用,把优质医疗服务送到基层百姓身边,实现“小医院也有大专家”,切实减轻因病致贫、因病返贫困难家庭的就医负担,让便民、惠民措施真正落到实处。

【作者:周晓蒙  来源:平邑分院  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口