返回首页   中文版ENGLISH

沂南分院选派“第一书记”组织帮扶村党员开展党性主题教育活动

来源: 信息中心  时间: 2018-07-04 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

      【本站讯】6月27日,在建党97周年来临之际,我院选派第一书记董立兵与朱春江组织帮扶村党员到费县大青山突围纪念馆进行党性主题教育活动,参观大田庄乡休闲农业综合体项目和周庄村美丽乡村建设。

沂南分院选派“第一书记”组织帮扶村党员开展党性主题教育活动

      大青山胜利突围战是山东抗战史上空前惨烈悲壮的一次重要战斗,山东党政军机关后勤人员和抗大一分校学员及老区人民不畏艰苦、舍生忘死、逆境奋起、英勇抗战,以牺牲300多人,伤500余人的惨重代价,粉碎了侵略者的重兵“清剿”,成功保卫了山东省党政军机关,诠释了英烈们坚定的信仰、必胜的信念和崇高的理想。在大青山突围纪念馆展厅内,党员同志们怀着崇敬的心情,认真倾听着工作人员的讲解,观看着一幅幅图片资料,默念着一个个名字,感受着革命先烈的英雄事迹,深刻感受着军民生死与共、水乳交融的大爱无疆精神。在突围纪念碑前,全体党员在党旗下重温入党誓词,并驻足瞻仰了陈明、辛锐、闫捷三、程克、汉斯·希伯等革命先烈雕像。

      大田庄休闲农业综合体项目实现“以农业为主、多产业联动、多元素融合”的综合开发新格局。周庄村是蒙山里的一个小山村,美丽乡村建设保留原生态风貌,山水相连,春天是个大花园,夏天是个大乐园,秋天是个大果园,留得住乡愁,看得见青山绿水。

沂南分院选派“第一书记”组织帮扶村党员开展党性主题教育活动

      活动结束后,召开全体党员大会,党员们谈了自己的感受,“第一书记”董立兵作总结,要求全体党员立足本职岗位,率先垂范,发挥党员模范带头作用,传承信念坚定、心系群众、艰苦创业、锐意改革的拼搏精神,用实际行动弘扬沂蒙精神,为瓦插檐的美好明天而努力奋斗!

      【作者:董立兵 来源:沂南分院 责编:李小诗】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口