返回首页   中文版ENGLISH

健康网 省健康管理协会呼吸病学专业委员会在济南成立

来源: 信息中心  时间: 2018-06-08 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

微信图片_20180606152152.jpg

 62日,山东省健康管理协会呼吸病学专业委员会成立大会暨2018山东慢性气道疾病高峰论坛在济南成功举行,协会会长、山东大学齐鲁医院院长李新钢、安徽医科大学第一附属医院院长费广鹤、山东省医学会秘书长张林、齐鲁医院医务处长杨杰、北京朝阳医院呼吸与危重症医学科主任郭兮恒以及呼吸病专家200余人参加会议,专业委员会成立阶段由协会秘书长靳华国主持。首先,会议由齐鲁医院薛玉文教授代表筹备组汇报了呼吸病学专业委员会筹备工作概况,介绍了成立专委会的宗旨、服务范围及下一步规划等,经全体委员一致通过选举产生呼吸病学专业委员会委员、常务委员、副主任委员及主任委员,王言森、薛玉文、张才擎、孙开宇、刘瑞娟、张伟、孙国华、姜鲁宁、赵培革、毛琦善、许新毅、李爱君、时衍同、邢春燕当选副主任委员,齐鲁医院呼吸与危重症医学科主任董亮教授当选主任委员,董亮主任委员表示呼吸病学专业委员会严格按照协会章程,开展一系列活动,通过构建多形式的服务平台,宣传呼吸类疾病预防知识,加强医护人员专业技能,为百姓提供更好的服务。李新钢会长指出,协会全面落实健康中国指示精神,深度整合山东医疗资源,聚集全省医院和权威专家优势,为百姓健康护航,呼吸病学专业委员会加强服务意识,服务委员、服务社会,加大学术交流和学科体系建设,制定行业自律公约,健全呼吸防治体系等,推动我省呼吸疾病健康事业发展。

微信图片_20180606152208.jpg

2018山东慢性气道疾病高峰论坛还邀请陈荣昌董亮周新费广鹤杨媛华郭兮恒陈雪华孟玲等多位专家教授围绕慢性气道疾病做学术报告和交流探讨。大家纷纷表示呼吸病学专业委员会的成立,为省内呼吸病学领域的发展提供了契机和平台,未来借助这一平台,将实现省内专家的互动联通,助推呼吸类疾病健康管理事业的发展。

微信图片_20180607165232.jpg

http://www.ql120.com/IVC29D6785FD4FB646C010259B68D32319.aspx

【来自:健康网 日期:2018年6月6日】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口