返回首页   中文版ENGLISH

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会

来源: 信息中心  时间: 2019-04-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月30日,我院组织团员青年观看习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话。第20届中国青年五四奖章获得者、我院张澄教授赴北京参加纪念五四运动100周年纪念大会。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平主席强调,五四精神的核心是爱国主义。五四运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义。五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。总书记对新时代青年提出六点期望,并向全国各族青年致以节日的祝贺!

  全国青年文明号、静配中心团支部书记杨萍表示,习总书记指出,青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。今天,新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。作为年轻的我们,作为一名意气正当时的青年,我们深感肩上的责任与使命。要在实际工作中,矢志艰苦奋斗,立足岗位奋力拼搏克难攻坚,不断提高技能素质,将个人成长融入医院改革发展大局,将人生理想融入人民健康事业,努力为健康中国做贡献。

  住院医师代表孙续超说,中共中央总书记习近平在主持学习时强调,青年是祖国的未来、民族的希望,令我印象最深刻的是习近平总书记在学习和道德两个方面对我们的谆谆教诲,告诫我们青年要锤炼品德修为,品德是为人之本,要在学习中不断提升自己,要以真才实学服务人民,以创新创造回报国家,要常怀感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民,要谨记饮水思源。在感恩中找到人生价值,树立和践行社会主义核心价值观,要向英雄人物和社会劳模学习,追求更有品味的人生。我身为一名全科医生,我将不断学习,不断提升自己的技能能力,以谦虚谨慎的态度投身于医学事业,做好医疗“把门人”这项工作,怀着感恩之心为患者服务,为国家的医疗事业奉献自己一份力量。

  药剂科团支部刘俊杰表示,作为一名共青团员,要不忘初心,牢记使命,扎实工作,奋发有为,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情为我院的发展及百姓的健康事业做出更大贡献。

  放射科团支部书记张戌雯表示,最让她感动的是,总书记还指出了当代青年面临的压力,大家的操心事、烦心事也都被看在眼里,同时总书记指出信任是理解的前提,让大家感受到关爱就在身边、关怀就在眼前。

  住院医师代表郭凯悦表示,80、90这一代,已经逐渐成为社会主义建设的中坚力量,每个人都在自己的工作学习岗位上贡献自己的一份热情和力量,做为放疗科的一名住院医师,蓄足了力气要和前辈共同学习和奋斗。谢谢习大大在大会上对我们的祝福,我们会继续努力,把握机遇,成为独具魅力的一代。

  全院团总支、支部、青年文明号集体组织观看大会,并与现场一齐起立、唱国歌,认真聆听总书记讲话。

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会 

我院组织团员青年观看全国纪念五四运动100周年纪念大会

   【作者:杨萍 俞水 杨科 张戌雯 王强强 来源:团委 责编:高丹璎 】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口