返回首页   中文版ENGLISH

刘庆出席山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会学术会议

来源: 信息中心  时间: 2019-05-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 4月26日由山东省健康管理协会主办、胜利油田中心医院承办的“山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会第二次学术会议”在山东省东营市成功举行。医院医疗服务价格分会主任委员、我院总会计师刘庆出席会议并致辞,协会领导、分会委员、省级医院物价管理专家及来自全省53家医疗机构的价格管理人员共计120余人参加了此次会议。会议由医院医疗服务价格管理分会副主委、我院计财处处长赵欣主持。

刘庆出席山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会学术会议

  刘庆在致辞中指出,本次学术会议旨在通过及时了解国家相关的医改政策、分享各级医院物价管理方面优秀的管理经验和做法,共同提高医院的物价管理水平。刘庆总结了自2017年分会成立以来各项工作的开展情况及取得的成绩,指明了下一步物价管理工作方向,强调要加强医改政策的研究和学习,关注医改热点问题,强化医院成本管控,不断推进精细化管理,充分发挥医院物价部门的管理作用。

刘庆出席山东省健康管理协会医院医疗服务价格管理分会学术会议

  本次学术会议的主题是“新医改背景下的医院医疗服务价格管理改革研讨会”。会议特别邀请了对外经济贸易大学于保荣教授、河南省人民医院运营管理部主任尼燕、胜利油田中心医院财务总监徐华玲分别做了学术讲座和经验交流。还邀请了山东大学公共卫生学院周成超教授、青岛大学附属医院财务处毕元广处长、山东省立医院财务部薛立伟处长作为授课老师的嘉宾主持,他们分别对授课内容进行总结提炼,提出自己的相关见解。

 

   授课结束后,分会对山东大学齐鲁医院平海波等十位在医院物价管理工作中表现突出的个人授予“先进个人”称号,刘庆和徐华玲为先进个人进行了颁奖并合影留念。

  在会议最后的专家现场答疑、互动环节,参会人员纷纷就目前收费过程中所遇到的疑问或困惑进行请教,与会专家针对问题给出建设性意见或建议,学术讨论气氛一度达到高潮。现场答疑活动加深了医院价格管理人员对医疗服务价格政策等相关知识的理解,提高了医院医疗价格管理水平。

  【责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口