返回首页   中文版ENGLISH

检验科举办齐鲁感染论坛暨微生物检验技术培训班

来源: 信息中心  时间: 2019-05-07 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】426-27日,由我院检验科主办的“齐鲁感染论坛”暨微生物检验技术培训班在济南顺利举行,来自江苏、安徽、山东等省份的专家学者参加了本次会议。会议由我院检验科副主任王洪春主持。

   检验科举办齐鲁感染论坛暨微生物检验技术培训班

本次会议围绕规范化管理、抗感染精准诊疗、缩短TAT、实验室和临床沟通、科研创新等大家普遍关心的问题展开授课与探讨。近年来,我院检验科在主任张义的带领下,临床微生物专业组利用质谱等新技术进行了开创性的研究与探索,取得了可喜的成果,为临床抗感染的精准治疗提供了依据。王洪春向省内外学者讲述了我院及检验学科的悠久历史与目前的学术影响。我院临床微生物专业负责人孙恩华就少见菌的药敏与结果解释、临床微生物室如何与临床沟通进行了精彩讲座;我院检验科潘宏伟、李伟、张晓丽、周红霞等分别在质谱技术的拓展应用与科研思维、细菌耐药机制检测与耐药数据分析、临床微生物标本规范采集、院内感染实验室监测等领域汇报了微生物检验技术的最新进展与临床实践情况。会议特别邀请了我院重症医学科丁士芳教授和临床药学部赵丽霞教授参与授课,分别就就微生物实验室如何解答临床医师困惑和PK/PD理论指导下的抗菌药物合理使用展开授课和讨论,引起临床微生物学者的广泛共鸣。

会议期间,参会学者到我院检验科微生物室参观交流,现场观摩了微生物室无纸化办公系统及飞行时间质谱在血培养快速药敏、真菌快速鉴定的拓展应用等技术。

【来源:检验科  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口