返回首页   中文版ENGLISH

护理心理学术小组举行读书会“爱的港湾”活动

来源: 信息中心  时间: 2018-07-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月5日在华美楼F14D示教室举行了护理心理学术小组“爱的港湾”读书会活动,本次主题是“读书带给生活的靓丽色彩”。护理部主任栾晓荣和小组成员参加了活动。

护理心理学术小组举行读书会“爱的港湾”活动

  王敏护士长做开场白,表示今后将在心理小组的活动中加入更加丰富多彩的形式。F13A病房的薛媛为大家详细讲述了小说《围城》主人公方鸿渐感情纠葛的四位女性的爱与恨,重温了经典作品。中心六病房的李雪萍带来的是白宫最年轻的健康政策顾问阿图·葛文德的作品《医生的修炼》,它以作者自己为原型,讲述了一名优秀医者的心路历程,相同的经历引起了大家的共鸣。神外监护室病房的韩萍介绍的历史学家黄仁宇的《中国大历史》则是从技术的角度讲述历史,展现了一幅不一样的大格局历史。中心四病房的袁杰分享的是卡勒德·胡塞尼的《追风筝的人》,用细腻平淡的笔触,讲述了一段人性的救赎。消化病房的宋晓君带来的是当代女作家叶广芩的代表作《黄连厚朴》,整篇都充满了浓浓的中国色彩。

  栾晓嵘主任做总结发言,她指出每次参加读书会的活动都能带来心灵的洗礼和震撼,希望护理姐妹们都能静下心来,读一本好书,给自己的生活增加新的色彩。

  【作者:鲁燕 来源:内科门诊 责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口