返回首页   中文版ENGLISH

我院医院感染管理处举办2018年度第四期齐鲁感控高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2018-10-12 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】1010日下午,我院医院感染管理处在图书馆三楼大礼堂成功举办2018年度第四期齐鲁感控高峰论坛,本次论坛三位讲者分别是骨科刘新宇主任医师、烧伤科张帆副主任医师及口腔科刘少华主任医师。本次论坛由医院感染管理处监测科王书会科长主持,来自临床一线的医生、护理人员、医技人员、规范化培训人员、进修医生以及外院同道700余人参加了此次论坛。

我院医院感染管理处举办2018年度第四期齐鲁感控高峰论坛

培训中,三位专家分别从各自专业出发,以不同的视角阐述了医院感染的诊断和治疗要点。刘新宇分享了目前骨科病人医院感染的情况,并结合实际的手术案例,重点阐述了如何在术前、术中及术后做好医院感染的预防与控制。张帆结合实际案例分享了烧伤治疗的经验,并阐述了烧伤病人医院感染的易感因素、常见的病原菌、病原菌的动态变化及侵入途径,特别指出肠源性感染的防治及抗生素合理使用应引起临床医生的重视。刘少华围绕口腔科病人医院感染的诊断进行了讲解,分别从病原学诊断、实验室检查、临床诊断等方面进行了阐述,并结合口腔局部解剖结构,分析口腔颌面部感染的感染来源、临床表现及治疗原则。

【作者:孟葳  来源:医院感染管理处  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口