返回首页   中文版ENGLISH

郭媛获评全国优秀全科专业指导医师

来源: 信息中心  时间: 2019-04-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】41719日,由中国医师协会和中国医师协会全科医师分会主办的“第四届全科医生培训高峰论坛暨第十六届社区卫生与全科医学学术年会”在北京召开,国家卫生健康委体改司司长梁万年、基层司司长聂春雷,世界卫生组织荣誉总干事陈冯富珍、世界家庭医生组织主席李国栋及其常委成员出席会议。近2500名海内外全科医师代表参加了此次盛会。

郭媛获评全国优秀全科专业指导医师

大会共表彰了20名全国优秀全科专业指导医师,我院全科医学科主任郭媛教授获此殊荣。此次论坛以“拓展视野、创新发展、突破难点、提升质量”为主题,全面交流了国内全科医生培训方面的成功经验,重点介绍了世界各地在全科/家庭医生培训及管理方面的最新进展与前沿动态。在“全科专业住院医师规范化培训”论坛上,郭媛受邀作了《全科住培并轨专硕研究生临床能力培养方案设计与实践》专题报告,通过对全科住培并轨专硕研究生培养方案的探索,在第一年度就增设全科病房的轮转,使全科住培学员有了归属感,在强化学员对专业认同感的同时根植了全科临床思维理念。

郭媛获评全国优秀全科专业指导医师

此外,郭媛还受邀主持“地方全科医师分会发展”分论坛,并作了《以全科分会为依托,推动山东全科住培工作有序发展》专题报告。作为山东省医师协会全科医师分会和山东省医学会全科医学分会的主任委员,郭媛以全科分会为依托,通过开展学术会议拓展知识,通过分会成员间交流促进各地均衡发展。在过去的一年,已有超过3/4的地市成立全科分会并独立开展工作,山东省全科住培工作正在稳健而有序的深入发展。山东省16地市培训基地近200名全科医师及各基地负责人参加了本次分论坛。

【作者:刘慧  来源:全科医学科  责编:吴玉桥】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口