返回首页   中文版ENGLISH

医院入选“山东省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目定点医疗机构”

来源: 信息中心  时间: 2019-04-26 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】为贯彻落实《山东省人民政府关于建立残疾儿童康复救助制度的通知》(鲁政发【201820号),进一步做好全省肢体残疾儿童矫治手术康复救助工作,省残联、省财政厅、省卫生健康委、省医保局于2019411日联合制定并印发了《山东省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目实施方案》。山东大学齐鲁医院入选“省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目定点医疗机构”,我院小儿外科王克来教授当选“省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目技术指导组组长”,庄岩教授当选“省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目技术指导组成员”。

    儿童的肢体残疾,不仅给孩子带来肢体创伤和心理创伤,亦给整个家庭和社会带来一定的经济负担,所有的肢体残疾儿童,都是在与时间赛跑,越早地帮助到他们,就越有可能给他们一个美好的未来。而政策支持、社会参与、先进技术三大要素缺一不可。随着《山东省肢体残疾儿童矫治手术康复救助项目实施方案》的颁布与执行,定能够更好的帮助我省肢体残疾儿童重塑未来、改变人生,为他们带来新生的曙光。

    【来源:小儿外科  责编:王文斐】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口