返回首页   中文版ENGLISH

胸外科主办齐鲁V7电磁导航支气管镜高峰论坛

来源: 信息中心  时间: 2019-04-30 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

    【本站讯】4月26-28日,由我院胸外科主办的齐鲁V7电磁导航支气管镜高峰论坛、山东省研究型医院协会胸外科学分会第二届全体委员会议、齐鲁食管癌诊疗与加速康复高峰论坛学习班在济南举办。我院党委副书记张万民、山东省研究型医院协会秘书长亓玉忠教授出席大会开幕式并致辞。我院胸外科主任田辉教授担任大会主席并作学术报告和手术直播。省内外100余家省市县级医院300余人参会交流。

胸外科主办齐鲁V7电磁导航支气管镜高峰论坛

胸外科主办齐鲁V7电磁导航支气管镜高峰论坛

    本届会议为国家级继续医学教育项目,授予I类学分10分。会议分为专题学术演讲探讨、V7电磁导航支气管镜系统操作演示、微创手术直播演示、青年医师手术视频点评等版块。大会邀请复旦大学附属肿瘤医院陈海泉教授、中国人民解放军总医院刘阳教授、北京大学肿瘤医院陈克能教授、复旦大学附属中山医院谭黎杰教授、中国医学科学院肿瘤医院李勇教授、山东省生命伦理研究所王兴步教授分别作“微创手术3.0”、“多模态综合导航在胸外科的应用”、“胸外全程营养的重要性”、“术前放化疗对比化疗联合微创手术治疗局部晚期食管癌的多中心随机对照研究围手术期结果”、“食管癌外科治疗-医肿经验”、“幸福有路径、医者仁心术”的学术报告;田辉教授作“磁导航技术在早期肺癌诊疗中的应用”的学术报告。

    会议期间,田辉教授率领肺外科微创团队演示了1台“经电磁导航支气管镜肺部小结节精准定位+单操作孔全胸腔镜下肺叶切除+肺门纵隔淋巴结清扫术”、率领食管外科微创团队演示了1台“胸腹腔镜联合食管癌切除+食管胃左颈部吻合术”,与会专家学者现场点评讨论,其娴熟的手术技巧得到了高度好评。

    【作者:李树海  来自:胸外科 责编:田玉清】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口