返回首页   中文版ENGLISH

后勤保障处召开安全工作专题会议

来源: 信息中心  时间: 2018-07-05 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  【本站讯】 7月2日,后勤保障处召开后勤安全工作专题会议,总会计师刘庆出席会议并讲话,后勤保障处班组长以上人员及外包单位负责人参加会议。

后勤保障处召开安全工作专题会议

  会议传达了山东大学《关于开展全校安全隐患自查的通知》,强调夏季气候炎热,是各类事故特别是火灾事故的多发期,要求各后勤班组特别注意电气安全、防汛安全、食品安全;后勤保障处成立处科两级安全质量管理小组,继续落实好安全巡查制度。各科负责人针对本科存在的安全风险点自查情况及日常安全管理工作情况向会议进行了汇报。

  刘庆在会议中强调,安全无小事,要求每一位后勤员工必须提高安全意识,将安全责任层层传导,落实到每个人;要求做好主动防范,落实预防性安全巡视制度,避免规章制度流于形式;要求加强标准规范及应急预案的培训,让各项安全制度深入人心;着重提出高度重视电气设备安全隐患排查工作,将防火防汛视作头等大事;加强特种设备运行管理,严格按照安全生产规范运行,特别是针对老旧建筑及设施及时做好修缮工作,防微杜渐,坚决杜绝发生安全事故。

  【来源:后勤保障处责编:高丹璎】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口