返回首页   中文版ENGLISH

济南市人大调研组来院调研视察工作

来源: 信息中心  时间: 2018-07-06 点击人次:     [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

【本站讯】73日,济南市人大常委会原主任、党组书记徐华东一行到山东大学齐鲁医院调研工作。调研组在中心院区共合楼进行座谈交流并参观了华美楼部分工作区域。济南市人大常委会人事代表工作室副主任李彬、济南市历下区人大常委会主任、党组书记韩宏伟和济南市第十六届人大第一小组的部分代表等参加调研活动。党委书记曹宪忠主持会议,院长李新钢出席会议并作工作汇报,党委副书记张万民、党委副书记、纪委书记苏华、总会计师刘庆、党委副书记林亚杰及有关部门负责人出席座谈会。

济南市人大调研组来院调研视察工作

座谈会上,调研组成员围绕如何更好发挥齐鲁医院在山东的领军作用、加快提升区域医疗水平、推进解决制约医院发展的“瓶颈”等问题展开了深入的讨论交流。徐华东表示,山东大学齐鲁医院是山东省医学界的龙头单位,近年来改革发展显现出新格局、新气象,在山东医学领域发挥了示范引领作用。他说,济南市对山东大学齐鲁医院的发展高度重视,将从城市规划、区域整合、学科发展、人才培养等各个方面给予积极支持。他指出,山东大学齐鲁医院的长远发展规划必须坚持高起点、高水平、大格局,应该在现有基础上进一步扩展规划区域,为医院战略发展提供充足空间。

济南市人大调研组来院调研视察工作

曹宪忠对济南市人大长期以来对山东大学齐鲁医院的支持表示感谢,表示山东大学一定不辜负市人大和各位人大代表对医院的关心关怀,认真执行好山东大学“服务山东”、“服务济南”的相关任务,为济南市医疗卫生事业发展做出更大贡献。

济南市人大调研组来院调研视察工作

李新钢从历史和文化、发展现状、开展公立医院改革情况、面临的困难和挑战、战略规划等方面整体介绍了医院的情况。他指出,齐鲁医院长期以来坚持立足山东、服务山东的办院方针,全心全意为山东人民服务。当前,医院学科人才体系健全、医教研综合实力位居全国前列,具备了冲击国家医学中心的基础,但目前仍面临着很多制约医院发展提升的困难和问题,急需得到省市各级政府和社会各界更多的关心和支持。他重点就国家地方财政投入、中心院区东部拆迁、南关教堂使用等问题进行了汇报,希望得到济南市、历下区人大等有关方面的支持。

济南市人大调研组来院调研视察工作

济南市人大调研组来院调研视察工作

座谈交流会后,调研组一行来到我院华美楼,对病员服务中心、 “一证通”自助就医服务区、共享座椅候诊区、移动医疗护理查房系统、网络医学中心等工作站点进行了视察调研。

【作者:昱钧  摄影:吴玉桥  来源:院办  责编:李宁】

本篇文章共有  共1页  1 

  • 打印本页
  • 关闭本窗口